El camping y los viajes en furgoneta son algunas de las actividades más populares entre los amantes de la naturaleza y de los viajes low cost.
Gracias al ahorro que supone renunciar a las estancias en hoteles, es posible conocer muchos más lugares, quedándose encantado con paisajes y lugares únicos.




Pasar la mayor parte del tiempo viajando en autocaravana puede llevarte a lugares remotos, lejos de restaurantes y centros comerciales. Por eso, es importante que dispongas de los ingredientes adecuados para saber qué comer en el camping durante tus vacaciones.
Independientemente de tus habilidades culinarias, en el eCommerce ProduceShop encontrarás todo lo que necesitas para preparar comidas nutritivas y sabrosas. La cocina de gas, los armarios portátiles y el frigorífico furgoneta, junto con algunas vajillas, serán los únicos accesorios que necesitarás.

Cómo cocinar en un camping: los ingredientes esenciales
Con una cocina equipada con un hornillo de gas portátil profesional, se puede preparar un gran número de platos para satisfacer las papilas gustativas de todos los viajeros. La única precaución se refiere a la elección de los ingredientes, que no deben ser fácilmente perecederos. Las altas temperaturas y el largo viaje pueden hacer que los alimentos maduren rápidamente y deben desecharse en poco tiempo. Entre los alimentos más recomendables, y fácilmente disponibles, están:
- Alimentos no perecederos (pan, latas, frutos secos, barritas energéticas, carne seca…);
- Verduras que no necesitan refrigeración (zanahorias, patatas, cebollas, pimientos, calabacines, tomates…);
- Alimentos que puedan prepararse rápidamente (pasta, arroz, avena, alimentos instantáneos…);
- Especias e ingredientes básicos para condimentar las comidas (sal, pimienta, aceite, especias…);
- Dulces para recuperar rápidamente energias (galletas, cruasanes, cereales…).
Además de todo esto, también es importante llevar material como una olla y una sartén, un escurridor, cubiertos, platos, vasos, una tabla de cortar y utensilios de cocina. Por último, una mención especial para el agua potable que, en estos contextos más que nunca, se convierte en un recurso precioso que hay que utilizar con cuidado, evitando el despilfarro y reconociendo su presencia vital dentro de la rutina diaria.

5 recetas fáciles para ir de acampada




Una vez inmerso en la naturaleza, rodeado de árboles majestuosos y arroyos dóciles, puede que no tengas en mente qué comer en un camping para reponer fuerzas. Aunque en estancias cortas puedes hacerte traer comidas preparadas de casa, o comprarlas en el supermercado, para una experiencia verdaderamente profunda y significativa, puedes decidir cocinar tú mismo los ingredientes, creando platos sanos y sabrosos.
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Recetas para uno o dos quemadores
Si te gusta viajar solo, o tienes poco espacio de almacenamiento, puede que sólo lleves contigo una cocina de dos o un quemador. Aunque su tamaño compacto no te permita cocinar varios platos a la vez, puedes hacer recetas estupendas que no te defraudarán. En el quemador individual, por ejemplo, puedes cocinar tiras de pollo al limón con verduras. Esto es lo que necesitas:
1. Tiras de pollo al limón
- Una pechuga de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón (zumo y ralladura)
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- Sal y pimienta al gusto
- Hierbas aromáticas al gusto (tomillo, romero, perejil)
- 100gr de pasta corta
- 50gr de tomates en aceite
- 50 g de aceitunas negras sin hueso
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Guindilla roja seca
- Sal y pimienta
- Un puñado de rúcula fresca
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Recetas para tres o cuatro quemadores
¿Vas de viaje con la familia o los amigos? ¿Tienes a tu disposición una cocina de camping completa con 3 o incluso 4 quemadores? Si es así, tienes acceso a una increíble variedad de posibilidades para cocinar al gusto de todos. Si quieres mantener bajo el desperdicio y los tiempos de cocción, puedes preparar varios platos a la vez, de modo que tengas lista la siguiente comida sin tener que volver a cocinar y limpiar toda la vajilla y los accesorios.
3. Wraps mexicanos con guacamole
Si quieres sorprender a todos con sabores un poco más internacionales, puedes empezar haciendo wraps mexicanos con pollo y guacamole. Necesitarás:
- 2 pechugas de pollo
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 1 aguacate
- Tortillas de harina
- Especias y condimentos al gusto (salsa, queso rallado, crema agria, etc.)
- Quinoa
- 1 calabacín
- 1 pimiento
- 1 cebolla morada
- 100 g de tomates cherry
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón
- Prezzemolo, sal y pimienta al gusto
- 250 g de gambas sin caparazón
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pepino
- 200 g de yogur griego
- 1 diente de ajo
- Menta
La preparación del plato es muy sencilla, de hecho todo lo que tienes que hacer es cortar todos los ingredientes en tiras o dados, y marinar el pollo con zumo de limón, aceite, ajo picado, especias y sal durante unos 15 minutos. En ese momento, puedes dedicarte a cocinar las verduras en la sartén en la que has cocinado la cebolla, para que todo quede bien sazonado. Al cabo de unos 10 minutos, o justo antes de que las verduras alcancen el grado de cocción que prefieras, puedes añadir el pollo y cocinarlo en los jugos de la marinada y las verduras en cocción. Cuando los trozos de pechuga de pollo estén dorados, puedes servir y disfrutar de la increíble variedad de sabores.
2. Pasta rica picante
Otra receta, para los que tienen dos hornillos a su disposición y no quieren renunciar a la cocina clásica italiana, es la pasta rica picante con tomates secos, aceitunas y rúcula, que es excelente tanto caliente como fría. Para prepararla necesitas:
Una vez que hayas puesto la olla llena de agua al fuego, puedes concentrarte en preparar la salsa picando el ajo y la guindilla, y troceando los tomates secos. Mientras se cuece la pasta, calienta un poco de aceite en una sartén y añade los ingredientes picados junto con las aceitunas deshuesadas hasta que la salsa empiece a humear. En ese momento puedes añadir la rúcula y escurrir la pasta, añadiéndola directamente a la sartén. Después de mezclar y sazonar bien la pasta, puedes servir y disfrutar de cada ingrediente.

Comienza cortando el pollo y las verduras en tiras finas, cocinándolo todo hasta que se dore, pero dejando los pimientos ligeramente crujientes. Mientras esperas, aplasta el aguacate y añade el zumo de lima, sal y pimienta. A continuación, calienta las tortillas en otra sartén para ablandarlas y crea wraps con el guacamole, los pimientos y el pollo, cubriéndolos con salsas y aderezos al gusto.
4. Ensalada de quinoa fresca
Si quieres preparar una comida ligera, asegúrate de que tienes:
Después de hervir la quinoa en agua hirviendo, corta las verduras en dados pequeños y cuécelas en una sartén hasta que estén blandas. En un bol grande, deja enfriar la quinoa y, mientras tanto, corta los tomates cherry en cuartos. Pasados unos minutos, añade aceite, sal, pimienta, perejil y el resto de los ingredientes, formando una ensalada perfecta para viajar y hacer senderismo.
5. Brochetas de gambas con salsa tzatziki
Por último, para una comida más gourmet, puedes preparar unas excelentes brochetas de gambas. En este caso, necesitarás:
Mezcla las gambas en un bol añadiendo el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta, marinándolas durante unos 15 minutos. Ralla el pepino y elimina el exceso de agua, luego combínalo con el yogur, el ajo, la menta, la sal y la pimienta. Ensarta las gambas en las brochetas (o ponlas directamente en la sartén) y cocínalas hasta que estén bien hechas, unos 2-3 minutos por cada lado. Ahora simplemente sirve las gambas con la salsa tzatziki y disfruta de una receta fresca pero muy apetitosa.

¿Listo para la aventura? Explora nuevos mundos llevando contigo la buena comida casera. Con estas recetas ya sabes exactamente qué comer en el camping, así que ¿por qué no probarlas?



